東薫 ひやおろし純米吟醸総の舞55%
一度火入れ無濾過原酒720ml
9/5~発売されました!
詳しくは…コチラ
「ひやおろし」とは…?
昔は冬から春につくられ火入れして貯蔵した清酒は、秋になりその温度と外気温が同じくらいになると、
貯蔵容器の大桶から樽に詰めて出荷した。
これをひやおろし(冷卸し)というそうです。
この時期になると、新酒のあらさがすっかり消えまるみがでてほどよく熟成し、酒の最も飲みごろとされていました。
香取市へお越しの際は是非東薫酒造へお立ち寄りくださいませ
一度火入れ無濾過原酒720ml
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「ひやおろし」とは…?
昔は冬から春につくられ火入れして貯蔵した清酒は、秋になりその温度と外気温が同じくらいになると、
貯蔵容器の大桶から樽に詰めて出荷した。
これをひやおろし(冷卸し)というそうです。
この時期になると、新酒のあらさがすっかり消えまるみがでてほどよく熟成し、酒の最も飲みごろとされていました。
香取市へお越しの際は是非東薫酒造へお立ち寄りくださいませ